알토란 돌나물무침 만드는법

알토란 돌나물 조미료 만드는 법


알토란 돌나물 조미료 만드는 법

알토란 돌나물 만드는 법을 알아봅시다.

돌나물은 비타민C와 인산이 풍부하고 신맛이 나며 식욕을 돋우고 혈액 정화, 해독, 피로회복에 도움을 준다고 한다.

요리연구가 김하진에게 전수받은 돌나물 양념 만드는 법을 알아보고 맛있고 건강하게 만들어 보세요.

알토란 돌나물 시즈닝 만드는 방법 알아보기


돌나물 양념 만드는 법

1. 볼에 진간장 1/2컵, 식초 2큰술, 설탕 2큰술을 넣고 섞는다.


2. 굵은 파프리카 1큰술, 고운 파프리카 1큰술을 넣는다.


3. 다진 마늘 2큰술과 잘게 썬 쪽파 1컵을 넣는다.


4. 깨소금 2큰술, 레몬즙 1큰술을 넣고 잘 섞어주세요.


5. 볼에 돌나물 적당량을 담고 양념장 적당량을 넣고 섞어준다.


6. 얇게 썬 사과 1개를 그릇에 담고 돌나물 양념을 가운데에 부어주면 맛있는 돌나물 양념이 완성된다.


지금까지 매운 돌나물 만드는 법을 배웠습니다.

또 다른 돌나물 레시피와 돌나물 김치 만드는 방법을 알아보겠습니다.


돌나물김치 만드는법

1. 껍질을 벗기고 씨를 제거한 사과 1개를 믹서기에 넣습니다.


2. 껍질을 벗기고 씨를 제거한 배 1개를 넣습니다.


3. 물 2컵을 붓고 통마늘 30쪽과 얇게 썬 생강 15g을 넣는다.


4. 간 김치국물 재료를 면보에 걸러낸다.


5. 밀가루 3큰술, 물 2컵을 삶아 면타월에 죽을 붓는다.


6. 물 15컵에 면수건을 깔고 즙을 짠다.


7. 소금 1/2컵, 설탕 4큰술, 멸치액젓 4큰술을 넣는다.


8. 김치통에 다진 양파 1개를 담고 대파 한 줌을 4~5cm 길이로 썬다.


9. 고춧가루 3개, 청양고추 2개를 넣어준다.


10. 준비된 김치국물을 넣고 완성된 볼에 돌나물 적당량을 넣는다.


11. 돌나물과 함께 묵은 김치국물을 그릇에 담아 돌나물 김치가 완성됩니다.