편스토랑 문정원 두부꾸미 떡국 낙지 달걀찜 가래 떡추로스 레시피 편스토랑 두부꾸미 떡국 낙지 달걀찜 만드는법 가래 떡추로스 떡츄로스 만들기 편스토랑 수제 대추 배 조청 문정원 아파트 청담동 집 가래떡 아침 밥상 메뉴 한식 양식 요리 족 취향 저격 이휘재 아들 서언 서준 나이 근황 사는 곳 동네 빌라 어디 편스토랑 49회 10월 2일 자세한 이야기 https://sometv.tistory.com/28195
KBS 신상출시 편스토랑 49회 2020년 10월 2일 방송 촬영지 위치 어디 촬영장소 사는 곳 동네 자동차 옷 원피스 신발 가방 문정원 나이 1980년생 41세 직업 플로리스트 방송인문정원 남편 이휘재 쌍둥이 아들 서언 서준 문정원 이휘재 집 : 청담동 효성빌라두부꾸미 떡국 레시피1. 가래떡은 떡국용으로 썰고 2. 두부꾸미 만들기 : 두부는 일정한 크기로 썰어 기름에 부친 후 국간장에 재운 다음 깍둑썰어준다 3. 소고기 채끝등심은 후춧가루 넣어 20분간 푹 끓이고 두부꾸미, 다진마늘 1스푼 넣어 끓인다 4. 떡국을 끓이다 볶은 두부꾸미 소기 볶음 넣어 끓인다 가래 떡추로스 레시피 1. 가래떡은 5~8cm 길이로 가우네를 선 다음 꽈배기로 만든다 2. 기름에 노릇하게 구운 다음 황설탕 혹은 흑설탕에 묻혀낸다 낙지 달걀찜 레시피1. 달걀은 채반에 걸러 준비하고, 다시물, 우유 넣은 후 소금으로 간해준다 2. 짬통에 넣어 15분 찌고 3. 프라이팬에 잘게 썬 표고버섯, 밤, 대추, 브로콜리, 당근 볶다가 전분물 넣어 농도를 맞춘다 4. 달걀찜에 볶은 재료를 올려 낸다 수제 대추 배 조청 만들기 1. 곶감 대추 배는 전기 밥솥에 넣어 찐 후 면포를 이용해 즙을 낸다 2. 시판용 비락 식혜는 건더기를 걸러내고 즙만 넣어 2시간 이상 끓여 조청으로 만든다 1 가래떡 2 한식 양식 요리 아침 밥상 메뉴 레시피가족 취향 저격서언 서준 밥상 뚝딱 완성자세한 이야기 https://sometv.tistory.com/28195
>
>
>
>
>
>