위암 원인 및 증상

위암은 미국, 유럽 등 서구권에서는 발병률이 낮지만 우리나라와 일봉에서는 발병률이 높은 암이다.

우리나라에서는 폐암에 이어 발병률 1위, 사망률 2위다.

위암의 약 95%는 위 내벽에서 선 세포가 발달하는 선암종입니다.

기타에는 간질 조직에서 발생하는 간질 종양과 림프절에서 발생하는 림프종이 포함됩니다.


원인
위암의 원인은 추론하기 어렵다.

그러나 음식은 오랫동안 직접적으로 접촉해 온 장기이기 때문에 위암의 원인은 음식에서 찾을 가능성이 높다.

동물 연구에서도 음식이 위암을 유발할 수 있음이 밝혀졌습니다.

특히 육가공품에 다량 함유된 질산염, 아질산염 등의 물질은 발암물질로 알려져 있다.

또한 맵고 짜고 탄 음식은 위암을 일으키는 음식입니다.

한국은 소금을 많이 먹는다.

세계보건기구가 권장하는 소금의 3배를 섭취하고 있기 때문입니다.

또한 위염과 소화성 궤양 질환의 원인균인 헬리코박터 파일로리균도 위암과 관련이 있는 것으로 여겨진다.

그러나 동물 연구에서는 헬리코박터 파이로리가 발암의 원인이라는 사실이 밝혀지지 않은 것으로 보고되고 있다.


징후
위암은 초기 단계에서 거의 발견되지 않습니다.

증상이 늦게 나타나기 때문입니다.

초기 위암의 80% 이상은 특별한 증상이 없는 것으로 알려져 있습니다.

초기에는 특별한 증상이 없으며 상복부 통증, 소화불량 등의 증상이 흔한 증상입니다.

증상은 종양의 위치에 따라 다릅니다.

위암이 어느 정도 진행된 상태에서 구토, 왼쪽 쇄골 아래 림프절 촉진, 복강 내 복수를 동반한 복부 팽만 등의 증상이 흔하다면 위암이 말기일 가능성이 매우 높다.

현재로서는 수술이 불가능할 수 있습니다.

진단
대변 ​​부위는 위내시경으로 확인할 수 있으며, 틈새 세포의 존재는 조직학적 검사로 확인할 수 있습니다.

내시경 검사는 병변의 깊이를 보여줄 수 있고, 상부 위장관 조직학은 병변의 위치와 위의 전체적인 모양을 기록할 수 있습니다.

진이의 다른 장기를 검사하고 싶다면 CT 스캔을 할 수 있습니다.

암세포가 폐로 전이되었는지 확인하기 위해 흉부 X-레이를 사용할 수 있습니다.