혈액순환에 좋은 음식 10가지에 대해 자세히 알아보기
우리가 먹는 음식에서 영양분을 섭취하는 사람들에게 영양분과 함께 노폐물을 몸 구석구석으로 운반하는 역할은 매우 중요한 부분입니다.
. 하지만 혈관이 건강해야 운반할 수 있는데 혈류가 느려지면 병에 걸릴 뿐만 아니라 각종 심혈관 질환에 노출될 수밖에 없다.
. 그래서 이번에는 혈액순환에 좋은 음식들을 정리해 보도록 하겠습니다.
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하나 올리브유
올리브유는 좋은 콜레스테롤 HDL 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움을 주고 식물성 지방산과 폴리페놀이 풍부해 혈액에 노폐물이 쌓이는 것을 막아주고 혈관을 청소해준다.
. 따라서 혈류를 개선하고 혈류를 개선하며 혈전 형성을 방지하여 막힌 혈관을 예방합니다.
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2 마늘
마늘의 매운 성분은 알리신이라는 성분인데, 마늘에는 이 성분을 비롯한 각종 항산화 물질이 풍부하다.
. 이 성분들은 동맥과 모세혈관의 탄력을 유지하고 혈중 콜레스테롤 수치를 개선할 뿐만 아니라 혈액을 정화하고 혈소판에 작용하여 혈전 형성을 방지합니다.
. 또한 혈중 지질 수치와 혈압을 낮추고 혈액 순환과 신진 대사를 촉진하는 효과가 있습니다.
. 우리가 평소에 먹는 한식에 부족함이 없지만 특히 생으로 먹을때 맛이 좋습니다.
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삼 조류
해초의 칼슘, 요오드, 탄산수, 비타민 등의 성분이 많이 함유되어 있어 혈액순환 촉진에 좋은 식품이라고 할 수 있습니다.
. 그중 해조류 30%그것은 몸에서 소금과 콜레스테롤을 제거하는 데 도움이되는 알긴산을 함유하고 있습니다.
. 동맥경화도, 고지혈증 등 성인병 예방에 도움, 혈액 내 지방 농도를 낮추어 혈액 순환을 지원할 수 있습니다.
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4 토마토
토마토는 우리 몸에 좋은 음식 중 하나입니다.
. 그 중 리코펜은 항산화 효과가 있어 나쁜 콜레스테롤의 산화를 방지하고 나쁜 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출해 세포 노화와 동맥경화를 예방하고 혈액순환을 촉진하며 혈압을 낮추고 혈관벽을 튼튼하게 한다.
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5 말린 씨앗
딸기와 다른 열매는 항산화 물질이 풍부합니다.
. 특히 혈관 건강에 좋은 안토시아닌이 풍부해 동맥벽 손상을 방지하고 동맥경화를 예방할 수 있다.
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6 오메가삼 지방산
연어, 고등어, 정어리, 송어, 넙치 같은 블루백 생선의 오메가-3-삼 지방산이 풍부한. 연구에 따르면 오메가-삼 지방산은 혈액 순환에 좋은 영향을 미칩니다.
EPA그리고 DHA고농도는 혈관 지방을 배출하고 고밀도 콜레스테롤을 높이며 혈중 트리글리세리드 수치를 낮추고 막힌 혈관으로 인한 혈전증을 도울 수 있습니다.
. 또한 혈관을 확장시키고 염증을 개선하여 혈압을 낮출 뿐만 아니라 동맥을 준설하고 막힘을 방지하여 전반적인 혈관 건강을 개선합니다.
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7 주황색
오렌지는 비타민 씨플라보노이드와 비타민이 풍부한 피도 많이 들어있다. 비타민피쉽게 파괴되는 비타민씨콜레스테롤을 안정시키고 흡수·그것은 배설하고, 모세혈관을 강화하고, 심장을 완화하고 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
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8일 심황
카레에 일반적으로 사용되는 노란색 향신료인 강황에는 항염증 특성이 있는 커큐미노이드가 함유되어 있습니다.
. 커큐민은 산화질소 생성을 촉진하여 혈관 확장을 도울 수 있습니다.
. 혈관 확장은 혈액 순환을 촉진하고 근육과 조직의 공급을 향상시킵니다.
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9 양파
양파는 케르세틴과 플라보노이드와 같은 항산화 물질이 풍부합니다.
. 이들 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 억제해 혈액순환을 돕고 혈관벽의 염증 억제에 도움을 준다.
. 양파를 갈아서 짜는 것도 좋습니다.
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10 석류
석류 내부의 씨앗에는 산화 방지제 및 질산염과 같은 영양소가 풍부합니다.
. 이 성분들은 혈액순환을 촉진할 뿐만 아니라 혈관을 확장시켜 혈압을 낮추는 역할을 합니다.
, 이것은 더 많은 산소와 영양분이 근육과 조직에 전달된다는 것을 의미합니다.
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