한약재 없이 한방 수육을 만들어봤어요.

고기는 굽는게 맛있어요!
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하지만 한번씩 미끈한 고기도 먹고 싶을때가 있어요.그날이 바로 어제였어요!
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어제는 부드러운 수육이 먹고 싶은 날이었어요!
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먹고 싶으면 만들어야지!
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얼른 돼지고기 수육을 만들어봤어요!
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그냥 수육은 조금 지루해요.그래서 몸에 좋은 한약재를 듬뿍 넣어서 한방 수육을 만들어봤어요!
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대추, 당귀, 숙지환, 갈근, 황기, 천궁, 감초, 작약, 건강, 계피 등 여러가지 한약재를 넣어서 만들었어요.그렇게 많은 한약재를 어디서 구했어?한약방에 가는거야??

아니요!
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비법은 나중에 공개해볼게요.일단 몸에도 좋고 부드러운 한방 수육 같이 먹으러 가요!

한방 수육 만드는 법

한방 수육재료 통마늘 한줌 사과 반된장 2스푼 커피믹스 1봉지 말린 생강 한줌 양파 1개 간장 5스푼 통후추 1스푼 쌍화탕 1개 대파 1줌

먼저 돼지고기 삶을 냄비를 준비해주세요!
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마늘 한 줌

사과의 반

된장 스푼 두 숟가락

커피믹스 한 봉지

말린 생강 한 줌

양파 한 개간장 스푼 다섯 숟가락통후추 1스푼마지막으로 한방재료가 듬뿍 담긴 쌍화탕 1병.이 쌍화탕 한병에 수많은 한약재가 들어있어요!
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그렇죠? 이 한약재가 수육 냄새도 없애주고 부드럽고 맛있게 해줄 거예요!
물은 수육이 잠길 정도로 넣고 대파 한 줌도 같이 넣고 끓입니다!
끓는 동안 양파를 채썰어요.곁들여 먹을 양파를 만들어줘요!
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채썬 양파에 간장, 식초, 설탕 각 2스푼씩 넣어주세요.그리고 물을 10스푼 넣고 잘 섞어주세요.다음으로 돼지고기를 준비해 주세요.저는 오겹살을 준비했어요.물이 끓으면오겹살 넣어주세요!
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저는 잘 익도록 4등분 해줬어요!
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1시간 정도 푹 끓여주세요!
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수육이 완성되면 먹기 좋게 썰어주세요!
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그럼!
짜잔!
부드러운 한방 수육이 만들어졌습니다.

상화차에 들어있는 다양한 한방재료들이 고기의 비린내를 억제하고 껍질삼겹살을 부드럽게 해주었습니다.

먹어보니 맛도 딱 맞아서 정말 순하더라구요!
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맥주랑 먹었는데 너무 맛있었어요.여러분들도 다양한 한약재 재료를 준비하지 말고 상화차 하나로 간단하게 부드러운 돼지고기 한 방 수육을 만들어보는 건 어떨까요?여러분들도 다양한 한약재 재료를 준비하지 말고 상화차 하나로 간단하게 부드러운 돼지고기 한 방 수육을 만들어보는 건 어떨까요?