한약재 없이 한방 수육을 만들어봤어요.

고기는 굽는게 맛있어요!! 하지만 한번씩 미끈한 고기도 먹고 싶을때가 있어요.그날이 바로 어제였어요!!

어제는 부드러운 수육이 먹고 싶은 날이었어요!!먹고 싶으면 만들어야지!!얼른 돼지고기 수육을 만들어봤어요!!

그냥 수육은 조금 지루해요.그래서 몸에 좋은 한약재를 듬뿍 넣어서 한방 수육을 만들어봤어요!! 대추, 당귀, 숙지환, 갈근, 황기, 천궁, 감초, 작약, 건강, 계피 등 여러가지 한약재를 넣어서 만들었어요.그렇게 많은 한약재를 어디서 구했어?한약방에 가는거야??

아니요!! 비법은 나중에 공개해볼게요.일단 몸에도 좋고 부드러운 한방 수육 같이 먹으러 가요!

한방 수육 만드는 법

한방 수육재료 통마늘 한줌 사과 반된장 2스푼 커피믹스 1봉지 말린 생강 한줌 양파 1개 간장 5스푼 통후추 1스푼 쌍화탕 1개 대파 1줌

먼저 돼지고기 삶을 냄비를 준비해주세요!!

마늘 한 줌

사과의 반

된장 스푼 두 숟가락

커피믹스 한 봉지

말린 생강 한 줌

양파 한 개간장 스푼 다섯 숟가락통후추 1스푼마지막으로 한방재료가 듬뿍 담긴 쌍화탕 1병.이 쌍화탕 한병에 수많은 한약재가 들어있어요!!그렇죠? 이 한약재가 수육 냄새도 없애주고 부드럽고 맛있게 해줄 거예요!물은 수육이 잠길 정도로 넣고 대파 한 줌도 같이 넣고 끓입니다!끓는 동안 양파를 채썰어요.곁들여 먹을 양파를 만들어줘요!!채썬 양파에 간장, 식초, 설탕 각 2스푼씩 넣어주세요.그리고 물을 10스푼 넣고 잘 섞어주세요.다음으로 돼지고기를 준비해 주세요.저는 오겹살을 준비했어요.물이 끓으면오겹살 넣어주세요!!저는 잘 익도록 4등분 해줬어요!!1시간 정도 푹 끓여주세요!! 수육이 완성되면 먹기 좋게 썰어주세요!! 그럼!짜잔! 부드러운 한방 수육이 만들어졌습니다.상화차에 들어있는 다양한 한방재료들이 고기의 비린내를 억제하고 껍질삼겹살을 부드럽게 해주었습니다.먹어보니 맛도 딱 맞아서 정말 순하더라구요!! 맥주랑 먹었는데 너무 맛있었어요.여러분들도 다양한 한약재 재료를 준비하지 말고 상화차 하나로 간단하게 부드러운 돼지고기 한 방 수육을 만들어보는 건 어떨까요?여러분들도 다양한 한약재 재료를 준비하지 말고 상화차 하나로 간단하게 부드러운 돼지고기 한 방 수육을 만들어보는 건 어떨까요?