쫀득쫀득한 연근찜 만드는법

쫀득쫀득한 연근조림 레시피가 박수갈채를 받았네요 연근조림에 연근조림이 너무 맛있어요!
쫄깃한 밥도둑들~ 이 레시피 대박입니다.

몇번 만들어서 가족들이 잘먹어요!
외식~츄츄표 이웃님들 칭찬 가득~ 많은 이웃님들이 칭찬해주시는 반찬 중 하나가 쫄깃한 연근 담그기 실천입니다.

입에서 살살 녹고 쫄깃한 식감에 밥도둑이 따로 없습니다.

밥 한그릇만 먹었습니다.

개인적으로 저는 뿌리채소를 좋아합니다.

본질적으로 심각한 쌀 도둑입니다.

간장은 튀기기 전에 오래 놔두면 냉장고에서 먹기에 아주 적합한 반찬이 된다.

꼭 만들어 보세요. 윤기 있고 쫄깃한 연근 조림 레시피를 시도해 보세요. 실패 없이 완전 맛있는 연근 요리를 드실 수 있습니다.

볶음밥이나 영양밥과 함께 먹을 수 있는 연근부침개부터 시작해보세요. 내가 좋아하는 뿌리채소 반찬도 빼놓지 않고 늘 만들 수 있다.

쫄깃한 연근찜 레시피입니다.

그렇군요~ 시간이 관건입니다.

한 번 데치는 것도 쫀득한 식감의 비결!
예상대로 쫄깃한 식감에는 시리얼 시럽이 들어가야 한다.

물엿을 넘어선 또 하나의 쌀엿입니다.

쫄깃하고 은은한 단맛이 있어 더욱 맛있습니다.

찌개반찬 종류도 많은데 연말 설날 반찬 레시피, 쫄깃한 연근 만드는 법을 알아보자. 아주 작게 잘라서 밥 위에 올려 드시면 맛있습니다.

우엉에 이어 2위이기 때문에 어릴 때부터 규칙적으로 먹이는 것이 좋다.

특히 명절에는 아이들 반찬으로 많이 고민이 되실 텐데요. 아이들 반찬으로 한번 드셔보세요!
간단하고 쉬운 연근 요리부터 시작해 볼까요? 연근조림 방법을 참고하여 간장 1스푼을 만드세요. *스푼이 우선입니다.

연근을 삶기 전에 씻어도 괜찮나요? 아니요, 주문한 연근의 일부가 썩었습니다.

따라서 남은 양은 약 350g입니다.

얇게 썬 연근은 약 350g입니다.

참고로 이것은 양념이니 400g을 사용하시고 먼저 껍질을 벗기고 감자칼로 연근을 잘라주세요. 너무 두껍게 자르지 마세요. 너무 얇아서 볶을 때 부서지기 쉽습니다.

바로 잘라. 얇은 슬라이스가 두꺼운 슬라이스보다 낫습니다.

갈변을 방지하기 위해 식초물에 바로 담궈주세요. 바로 잘라서 식초물에 담가주세요. 떫은맛을 없애는 것도 좋습니다.

식초물은 물을 넉넉히 채운 그릇에 식초 1큰술 정도면 충분해요!
이제 엑스트라 알 덴테를 위해 한 번 요리해보겠습니다.

물을 많이 붓습니다.

식초 1큰술을 넣고 끓기 시작하면 15분 정도 데친다.

이렇게 데치는 과정을 거치면 더 쫄깃하게 먹을 수 있다.

물 400ml, 간장 7스푼, 황설탕 2스푼, 맛술 2스푼, 식용유 3스푼을 넣는다.

이제 요리를 시작하겠습니다.

연근 조림 레시피는 총 27~28분의 조리 시간이 필요합니다.

물론 연근의 양과 상태에 따라 다르지만 강불에서 5분, 중불에서 5분, 오곡조청과 간장을 추가로 넣고 중약불에서 17분간 끓인다.

모든 조리 시간과 화력 조절이 중요하므로 타이머를 사용하여 시간을 확인하세요. 센 불에서 10분, 중불에서 5분 정도 끓인 후의 모습입니다.

인덕션 밥솥마다 온도가 다를 수 있는데 츄츄는 센불 9불, 중불 7불로 조리하니 참고하시면 됩니다.

국물이 이렇게 많이 남으면 연근조림 레시피가 잘 완성되었다고 할 수 있습니다.

어둡게 만드는 것은 매우 만족 스럽습니다.

조리시간은 비교적 길며, 조리시간은 넉넉하게 해주세요 🙂 물엿과 간장을 넣고 중약불에서 17분정도 익혀주세요. 모든 양념이 아삭아삭해질 때까지 익히는 것이 포인트. 6도 이하의 중약불에서 중간중간 여러번 저으면서 팬에 눌러붙지 않게 저어가며 끓인다.

발색력이 상당히 강하다는 것을 알 수 있죠? 누구나 좋아하고 싫어하는 연근요리라 생각보다 양념의 맛이 중요하다.

이렇게 반찬의 일종인 연근조림이 대박이 되었는데, 온갖 밑반찬과 밑반찬을 일주일간 해먹으면 아주 힘이 날 것 같습니다.

쫄깃하고 바삭한 식감을 유지하며 한 입 먹을 때마다 점점 더 유혹적입니다.

저희 남편은 처음부터 안먹었는데 요즘은 연근조림에 단맛이 좀 있으면 연근 몇뿌리만 따서 먹어요 맛과 색을 더하고 통곡물,설탕물,간장을 넣고 , 우리 아이들도 좋아하는 연근조림 메뉴를 만들 수 있습니다.

. 직접 만든 이 소소한 요리의 매력은 쫄깃한 연근을 활용할 수 있어 이웃들이 극찬을 아끼지 않는다는 것. 명절 반찬 준비할 때 같이 만들어 드시면 바삭하고 달큰한 맛이 나요 🙂 사진 찍고, 요리하고, 글 쓰고, 샤오츄츄뉴타우펌, Jae는 편집을 거절했습니다.